(495) 724-07-08
Заказать обратный звонок
 
Сейчас в Москве 7:14, воскресенье
от 2000 рублей
Монтаж по Москве и области
Купить товары
Наши товары
GSM Розетки
    GSM розетка Лайт SC1-GS
    GSM розетка Трио SC3-GSM
    GSM розетка Трио-Т SC3-GSM-T
GSM сигнализации
    Страж Universal
    Страж Express
    Cтраж Sherif
    Cтраж Sokol-Prof
    Страж Lux
    Страж GSM Дверь
    Страж Дачник
    Страж GSM Cool
    Страж GSM Micro
    Страж Mini
    Страж Сенсор-люкс
    Страж Smart GSM
    Страж Видео-Home
    Страж Видео-VIP
3G камеры
    Страж 3G Light
    Страж 3G Multi
MMS SMS камеры
    Страж MMS MINI GM-01
    Страж MMS Micro
    Страж MMS X2
    Страж MMS Black
Репитеры
    Репитеры GSM сигнала
    Репитеры 3G сигнала
Аккумуляторы
    Аккумуляторы 12В 3000 мА/ч
    Аккумуляторы 12В 6800 мА/ч
    Аккумуляторы 12В 9800 мА/ч
    Аккумуляторы 5В 12000 мА/ч
    Аккумуляторы 5В 20000 мА/ч
Сигнализации Sapsan
    Sapsan GSM Pro 6
    Sapsan GSM Pro 5T
    Sapsan MMS 3G CAM KIT
    Sapsan Sokol GSM Profi 3
GSM Датчики
    GSM Датчик дыма
Сигнализации Стражник
    Стражник M-101
    Стражник MULTIZONA 2
    Стражник PROFI 2
Сигнализации Старлайн
    StarLine A61 Dialog
    StarLine B64
    StarLine E60
Сигнализации Mega
    Mega SX-150
    Mega SX-250
    MegaSX-300 Radio
    Mega SX-Light
Сигнализации Security
    Security Alarm System
    FE-Security 2.0
Готовые комплекты
Сравнительная таблица

Работают с:

МТС Билайн МегаФон


Интересные статьи

GSM сигнализация умный часовой
Умный часовой – ведущая отечественная марка профессиональных систем охраны для дома, кварт...

GSM WiFi сигнализация
Данное устройство может не только защищать помещение путем громкой сирены при проникновени...

Русские gsm сигнализации
Отечественный рынок охранных систем предлагает широкий ассортимент GSM сигнализаций.

Лучшие GSM сигнализации
Рынок GSM сигнализаций сегодня предоставляет широкий выбор устройств с различными характер...


ОПС, или охранно-пожарная сигнализация

Автор статьи:
Садыкин Борис Александрович,
главный специалист www.gsmalarm.su

Охранно-пожарная сигнализация - это система техсредств, разветвлённый комплекс которых служит для оперативного поиска зоны возгорания, а также для обнаружения угрозы объекту слежения извне.

Системы охраны, реализующие интегрированный подход в столь многоплановом направлении как безопасность дома, коммерческого или государственного объекта – это максимум надежности и уверенности, что  охрана не будет лишь номинально обозначенной в семейном или производственном бюджете статьей расходов.

 Структурно пожарно-охранные сигнализации представляют собой многоуровневый комплекс, контролирующий инженерные и коммуникационные системы помещения.

Он включает модули нескольких типов. Встроенные системы оповещения поставляют информацию о “неблагополучной” точке на охраняемой площади. ОПС включает блоки пожаротушения, устранения дыма, системы контроля доступа, ряд других элементов.

   Централизованная охрана объектов, в которую входит не только охрана периметра и внутренних площадей от незаконного проникновения, но и пожарная сигнализация, - это комплексное продуктивное решение.

Притом что сохраняется определённая автономность каждого блока, и пожарные датчики не зависят от “расположения духа” индикаторов вторжения, а управление каждой составляющей производится с отдельного администрирующего поста, вся система предоставляет данные о своей работе в единый центр.

От системы охранной сигнализации  поступают данные о том, есть ли в пределах охраняемой зоны кто-либо “лишний”. При этом электроника зафиксирует точку и время проникновения. Противопожарный блок передаёт в оперативном режиме сведения, есть ли опасность возгорания, при её подтверждении направляет в системы оповещения команду активации, автоматически запускает установки пожаротушения и ликвидации задымления.

   Оповещение традиционно считается функцией отдельного класса оборудования. Но сейчас пожароохранные системы включают и оповещательную аппаратуру. Техническая база, которой снабжены современные системы сигнализации, позволяет полноценно реализовать эту функцию.

   ОПС информирует центр о наличии опасности посредством специальных извещателей. Они могут конструктивно отличаться – по принципу работы сенсоров, по методу доставки данных в центр, из которого осуществляется подключение сигнализации и управление охранным комплексом.

При постановке оборудования производимый монтаж сигнализации учитывает также, какие именно типы физических параметров должны контролировать извещательные модули. Тревожный сигнал формируется активным или пассивным методом – смотря какие именно устройства предполагает конкретная конфигурация ОПС, с помощью которой осуществляется охрана квартир и других помещений.

Наиболее часто бывают включены в состав ОПС инфракрасные сенсоры (пассивного типа), магнитоконтактные, для контроля периметра, а также проверяющие сразу несколько параметров активные устройства комбинированного типа.

В зависимости от особенностей конкретного объекта охранные системы для дачи могут быть снабжены световыми, ионизационными, тепловыми автоматическими извещателями, которые активирует сигнализация для дома или оперировать сразу несколькими комбинированными модулями, если применяется сигнализация для дачи.

В последнем случае устанавливаемые охранные комплексы должны учитывать удалённость объекта и более  обширную территорию.

   Все сигналы, поступившие от извещательных систем, координируются управляющей станцией. Контролирующая аппаратура, без которой установка сигнализации любого типа будет бессмысленной, - это сегмент большой информационной емкости, связанный со всеми узлами ОПС.

Есть сигнальные системы, призванные просто фиксировать информацию и отчитываться о ней. Другой же тип может налаживать с объектом двустороннюю связь (пример подобного взаимодействия - сигнализация с обратной связью).

   Современные охранные сигнализации для дачи используют беспроводные технологические решения. Связываться с удалённым центром они могут посредством протокола gsm, сигнализация такого типа широко применяется при контроле над транспортным средством или любым другим объектом.

Охранные gsm устройства могут быть установлены, если монтируется сигнализация для гаража квартиры или коттедж. Такое оборудование более оперативно в реакции на угрозу и, следовательно, купить сигнализацию с наличием подобных функций – стратегически выигрышный вариант.

Установленная на масштабном объекте, сигнализация gsm эффективно взаимодействует как с датчиками ОПС, так и с периферийными устройствами, альтернативными системами охраны зданий и жизнеобеспечения.

Возможность интеграции ОПС или охранно пожарной сигнализации с другими системами ощутимо ускоряет ответную реакцию на угрозы. Авария устраняется многоканальным методом – как только сработала пожарная сигнализация в офис, квартира, дом или заводской цех оказываются в зоне активности нескольких подсистем. Блокируется вентиляция и электросеть, запускаются установки пожаротушения, включается индикация аварийных выходов.

   Существенный показатель, по которому следует оценивать ОПС, - питание внутренних устройств. Если комплекс предполагает лишь зависимость от стационарного источника питания, такая сигнализация цены своей в итоге не оправдает.

Грамотно выполненная конфигурация ОПС предусматривает возможность независимого бесперебойного питания, и этот момент необходимо держать в голове, когда появляется намерение: “куплю сигнализацию”.

Дополнительные аккумуляторы должны гарантировать, что ставится офис или квартира на сигнализацию, которая сможет не меньше нескольких часов поддерживать энергетический запас в аварийном режиме. Обычно продажа сигнализаций предусматривает и предложение резервных систем электропитания – дополнительных батарей, UPS и т.д.


Автор статьи:
Садыкин Борис Александрович,
главный специалист www.gsmalarm.su


Другие статьи

GSM сигнализация умный часовой
Умный часовой – ведущая отечественная марка профессиональных систем охраны для дома, квартиры, дачи. Приборы этого типа не только осуществляют постоянную охрану контролируемого помещения со срабатыванием сирены при тревожной ситуации, но и мгновенно оповещают владельца о тревоге при помощи отправки SMS-сообщения (либо входящего телефонного звонка) на сохраненные в память номера телефонов. Также существуют отдельные серии «Умный часовой ...
GSM WiFi сигнализация
Данное устройство может не только защищать помещение путем громкой сирены при проникновении на охраняемую территорию, но еще и оповещать владельца о тревожной ситуации на мобильный телефон или электронную почту. Это современное и надежное решение для обеспечения безопасности своего жилья, коммерческого объекта, склада. Благодаря GSM- модулю (а также Wi-Fi передатчику в данном случае), владелец может дистанционно управлять функционалом сигнализации, ...
Русские gsm сигнализации
Отечественный рынок охранных систем предлагает широкий ассортимент GSM сигнализаций. Часто они «брендированные», то есть варианты китайской или европейской сигнализации просто переведены на русский язык и выпущены под российской торговой маркой. Но есть и полностью русские GSMсигнализации от отечественного производителя.   Преимущество любой GSM сигнализации состоит в том, что она не только защищает территорию громкой сиреной, ...
Новая панель охранно пожарной сигнализации...
Новая панель мобильной системы охранной сигнализации от американской фирмы была представлена на российском рынке. Надо сказать, что и сама фирма, и ее замечательная продукция для россиян не сюрприз, да и нынешняя панель представляет собой лишь модифицированную модель — надежную и многофункциональную, с гибкой интеграцией с любым сторонним оборудованием, которую в России хорошо знают и широко используют на практике — в гостиницах, ...
Новые системы сигнализации...
Две компании приступили к совместной поставке в Россию оборудования по пожарно охранной сигнализации. Это обновленная до серии 2000 уже известная на российском рынке адресно-аналоговая система, только с большим числом функций и возможностей. Нынешняя версия способна объединить в одну сеть до 255 сетевых повторителей и приемно-контрольных панелей, и может быть использована в построении любых, даже очень больших систем сигнализаций (более ...
Все статьи
Подбор товара

Тип сигнализации

Пожарная
Охранная
Охранно-пожарная

Способ оповещения

SMS
Звонок
MMS

Место установки

Уличная
Для помещения

Объекты охраны

Загородный дом
Квартира
Дача
Гараж
Коттедж
Офис
Магазин
Склад

Подключение датчиков

Для двери/окна
Для сейфа
Движения на батарейках
Движения от сети 220В
Движения с защитой от животных
Задымления
Сирена проводная
Сирена беспроводная
Разбития стекла

Тип подключения

Проводное
Беспроводное

Страна-производитель

Россия
Китай

Доп. возможности

Автономная работа
Подогрев
Тревожная кнопка
3G камера
Клавиатура
Брелок
Микрофон
Внешняя антенна
Приложение для смартфонов
Работа по расписанию
Частичная постановка/снятие

Цена



Мы в социальных сетях


Вопросы и ответы

Добрый день. Подбираю систему на садовый домик, за...
Добрый день! Для управления внешними электроприборами Вам необходима другая модель б......

Можно ли при помощи этой сигнализации включать и в...
"Страж Sokol Prof" - беспроводная охранная сигнализация gsm, которая в случае проник......

Можете подсказать GSM камеру, которая отправляет т...
Добрый день! Есть миниатюрная ММС камера с ночной подсветкой, которая отправляет ф......

Другие вопросы