(495) 724-07-08
Заказать обратный звонок
 
Сейчас в Москве 15:24, вторник
Купить товары
Наши товары
GSM сигнализации
        Страж GSM Дверь
        Страж Universal
        Страж GSM
        Страж Express
        Cтраж Sherif
        Cтраж Sokol-Prof
        Страж Lux
        Страж Mini
GSM камеры
    3G камеры
        Страж 3G Light
        Страж 3G Multi
        Страж 3G GD-2830
    MMS SMS камеры
        Страж MMS MINI GM-01
        Страж MMS IT
        Страж MMS Black
        Страж MMS 4x4
GSM розетки
        GSM розетка «Лайт»
        GSM-розетка «Трио»
Светозвуковые сигнализации
        Страж Light
Сравнительная таблица

Сигнализация из телефона

Автор статьи:
Садыкин Борис Александрович,
главный специалист www.gsmalarm.su

Беспроводные системы сигнализации на основе GSM связи сделались в наше время настолько популярными, что трудно даже представить, как мы обходились без них раньше. Современный уровень развития мобильной связи позволяет установить такую систему где угодно, а постоянное совершенствование самих мобильных аппаратов привело к тому, что простейшая охранная сигнализация из сотового телефона стала доступна практически каждому, кто умеет держать паяльник в руках.

Сигнализация из сотового изготовляется легко и быстро, для этого нужны лишь старенький мобильник и элементарные навыки по ремонту электроприборов. К клеммам клавиш телефона присоединяется гибкий шлейф (двужильный тонкий провод) с таким расчетом, чтобы при замыкании двух его концов происходил вызов на последний набранный номер (обычная функция любого мобильного). Теперь присоединяем к шлейфу датчик, замыкающий цепь, скажем, при открывании дверцы вашего автомобиля, - и все, сигнализация из сотового телефона готова.

Сигнализация из сотового телефона

В случае, если злоумышленник проникнет в салон вашего авто, датчик замкнет цепь, и старенький мобильник, незаметно установленный в машине, пошлет вызов на последний набранный номер, то есть ваш. Так работает простейшая сигнализация на основе сотового.

Конечно, при желании и, главное, умении данная gsm сигнализация из сотового телефона может быть значительно усовершенствована. Например, при использовании определенной схемы ваш старенький мобильник будет набирать не только последний номер, а поочередно до девяти. Сотовая охранная сигнализация, таким образом, расширяет свои возможности и становится более надежной, поскольку в случае занятости одного номера набирается второй, третий и так далее.

Эта простейшая сигнализация на основе сотового телефона позволяет не только передать сигнал тревоги. Соединившись с телефоном, установленным на охраняемом объекте, вы сможете услышать все, что там происходит, сделать аудиозапись, а еще лучше - просто отпугнуть злоумышленников через заранее включенную громкоговорящую связь. Думается, мало кто выдержит, услышав вдруг «ниоткуда» возглас «Держи вора!» или что-то подобное. Это и многое другое может обеспечить самодельная сотовая gsm сигнализация.

Автор статьи:
Садыкин Борис Александрович,
главный специалист www.gsmalarm.su