|
ГОСТ Р 53325: сертификат сертификату рознь
(часть 4)
Функции приборов
- Электропитание. При перепадах или отсутствия напряжения в сети П.7.2.8-7.2.13 выставлены условия по резервным и основным входам питания устройств, то есть переключение питания с одного входа на другой. Приборы должны самостоятельно контролировать состояние подачи питания. Если питание неисправно, то устройства включают звуковую сигнализацию или световую индикацию (П.7.6). Это необходимо для упрощения работы с данной системой. Большинству производителей такого оборудования нужно усовершенствовать свои системы, для того, чтобы они могли соответствовать этим стандартам.
- Все устройства должны быть оснащены памятью, которая не зависит от подачи электроэнергии (П.7.2.4 и П.7.4.3). Приборы, которые в своем оснащение имеют дополнительные устройства для хранения и регистрации данных о происходящих событиях, должны быть наделены объемом не менее 1024 записей событий. Переписывания памяти всех сообщений проходит цикличным образом. Эти протоколы уже действуют практически во всех системах пожарной безопасности. Для восстановления порядка событий в пожарной сигнализации необходимо введение протоколов.
- Сообщения «Пожар», «Пожар 1», «Внимание» должны формироваться только в том случае, когда в шлейфе активируется одновременно несколько датчиков. Когда подается сигнал, датчик вступает в свою активность после прохождения 120 секунд.
Если по истечении данного времени сигнал других датчиков на шлейфе отсутствует, то этот сигнал тревоги считают недостоверным. В этой ситуации работа всей пожарной сигнализации находится в состоянии неисправности, до прибытия ответственного специалиста.
Как правило, такие системы работают на одном шлейфе, то есть под сигнализацией находится целый ряд помещений. Если один датчик имеет режим «неисправность», следовательно, без защиты становятся все помещения. Это неадресная сигнализация.
А если установлены адресные датчики, то поломка конкретного устройства, выведет из строя только-то помещение, где оно установлено. Исходя из приведенного примера, использование неадресной пожарной сигнализации обладает большим минусом. Многие заказчики пытаются снизить затраты таким образом, но в дальнейшем, эксплуатация такой пожарной сигнализации будет выходить дороже.
Потому что при выявлении неисправностей, нужно будет проводить монтаж большего количества оборудования, нежели при адресной установке.
Другие статьи |
ГОСТ Р 53325: сертификат сертификату рознь (часть 3)
(часть 3)
К методике проверки линейных аспирационных и точечных дымовых сообщений добавлен метод испытаний огневого типа.
Подобные испытания созданы таким образом, что легко могут проводиться в специальном для этого помещении заранее установленных размеров.
Очаг для проведения теста находится посередине комнаты, а извещатели точно в таком же расположении, но на потолке.
Основные виды всех нынешних очагов, предназначенных для тестов, без каких-либо ...
|
ГОСТ Р 53325: сертификат сертификату рознь (часть 2)
(часть 2)
Способ резервирования доставки просто необходим, для того чтобы дать возможность получить извещение «пожар» безотлагательно. Такое условие в который раз доказывает всю серьёзность производителей, в том числе проектно-монтажных компаний в том, чтобы в полной мере обеспечить безопасность.
Само резервирование происходит по двум способам:
Присутствием подобных путей передачи извещений в рамках единственного ...
|
ГОСТ Р 53325: сертификат сертификату рознь
С начала 2014 года вступил в действие ГОСТ Р 53325-2012, с помощью которого получилось внести несколько запросов относительно пожарной безопасности и техники. Эта статья в полной мере раскроет все текущие изменения непосредственно в стандарте, а также расскажет об ответственности именно за применение оборудования, которое не попало под сертификат относительно пунктов ГОСТ. (Павлов Степан. Компания «Аргус-Спектр», специалист ...
|
В помощь клиентам. Выбираем автономную охранную систему
(часть 1)
Согласно статистике, большинство людей решаются на покупку охранной сигнализации только после того, как они пострадали от случая воровства. Это касается владельцев частных квартир, домов, дач и коттеджей.
В данном случае поговорка «лучше поздно, чем никогда» не слишком актуальна, так что рекомендуем не дожидаться неприятной ситуации, а сразу оснастить свое жилье функцией охраны. Тем более, что современные ...
|
В помощь клиентам. Выбираем автономную охранную систему (часть 2)
(часть 2)
Что же делать тем, кто лишен возможности подключить свое жилище к пульту вневедомственной охраны или полицейского участка? Намного проще эту проблему решить в больших коттеджных и дачных поселках, где есть сторож.
Создать условия для работы охранной системы тут несложно. Здесь можно применять как простые системы оповещения по радиосигналу, так и полноценные мониторинговые системы, работающие по каналу GSM.
Кстати, системы ...
|
Все статьи
|
|
Мы в социальных сетях |
|
 |
|